Description du projet

Restauration générale et aménagement d’un ancien chai.
Transformation d’une partie des locaux agricoles en espace habitable.
Le projet porte sur les volumes du chai et est donc soumis au changement de destination des locaux agricoles en pièces d’habitation.

Au RDC sont aménagées les pièces de vie auxquels s’ajoutent deux chambre.
A l’étage, deux espaces distincts on t été crées de part et d’autre de l double hauteur de la travée centrale. Une passerelle permet de relier les deux espaces occupés par trois chambres avec SDB et salle d’eau, un bureau et une bibliothèque.
Le projet ouvre deux grandes baies vitrées cintres de la travée centrale pour apporter un maximum de lumière à l’espace en double hauteur Un grand nombre de baies existantes ont été conservées. D’autres ont été créées afin d’harmoniser les façades autour d’un axe symétrique de part et d’autre des grandes baies cintrées.
L’auvent de la façade sud-ouest a été supprimé pour dégager l’entrée principale et apporter de la lumière.